O que é cPanel? Imprimir

• cPanel, O que é cPanel
  • 1

Ora viva!

O cPanel é um painel de controle muito popular, baseado na internet.

É uma ferramenta de desenvolvimento de sites cheia de recursos que auxilia no gerenciamento do seu site usando uma interface gráfica (GUI).

Com o cPanel, você tem completo controle no gerenciamento do seu site, sem necessitar de suporte altamente qualificado para realizar várias tarefas. Com o cPanel você pode administrar os mais importantes aspectos:

• Gerenciamento de arquivos
  •  FTP
  •  Backups
  •  Criação e administração de contas de emails
  •  Redirecionadores de e-mail
  •  Listas de discussão
  •  Controle de domínios e sub-domínios
  •  Páginas de erro
  •  Proteção de diretórios com senha
  •  MIME types
  •  Manipuladores do Apache
  •  Scripts CGI
  •  Estatísticas de Acesso
  •  Controle de usuários
  • Cron Job - Trabalhos Cron
  • Instalação de script pré-instalados como blogs, fóruns e lojas virtuais
  •  Proteção anti-leech
  •  Proteção hotlink
  •  Certificados SSL
  •  Ferramentas de rede
  • Administração de banco de dados MySQL.

Basicamente, o cPanel é um painel de controle utilizado para gerenciar tudo aquilo que está hospedado em sua conta, seja em servidor dedicado, VPS ou hospedagem compartilhada.

O objetivo desse painel é tornar mais fácil o processo de hospedagem a partir de uma interface gráfica e algumas ferramentas de automação!